材料
マグロ刺身・・・・・・・1パック
アボカド・・・・・・・・1個
無糖ヨーグルト・・・・・150gくらい
塩・・・・・・・・・・・小さじ1/2
胡椒・・・・・・・・・・たっぷり
レモン汁・・・・・・・・大さじ1
作り方
1. ヨーグルトはボールの上にザルをのせ、にキッチンペーパーをひいた中に入れて、
冷蔵庫の中で3時間ほど置いて、水分を切る
2. マグロは一口サイズに切る
3. アボカドを食べやすい大きさに切り、レモン汁を万遍なくかける
4. マグロとアボカド、ヨーグルトをし合え塩・胡椒で味付けする
☆マグロは安い丼用とか切り落としでOK
☆ヨーグルトの水切りは必ずすること。最低でも3時間は置く
|